おうちで♪梅入り海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
小鍋に海苔をちぎって入れ、水を加えて全体がしっとりとなるまで、30分くらいおく。
梅干しの種を外し、たたいておく。 - 2 鍋に●をすべて入れ、中火で熱する。
-
3
フツフツしてきたら弱火にし、時々かきまぜながら、水分が無くなるまで煮詰めます。
火を止め、梅干しを加え混ぜれば完成です。
きっかけ
ご飯に合う物をと思いまして。。。
おいしくなるコツ
・甘さ控えめです。 お好みで砂糖を、調整してくださいね♪ ・2012年6月9日、行程を少々変更しました。印刷してくださった方々、申し訳ありません
- レシピID:1790001344
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 海苔の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しをたたいて入れて、ますますご飯がすすみまーす♪