ほうれん草のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ほうれん草のコチュジャン炒め
ナツ9241
ナツ9241
コチュジャンの少しピリッとする感じがいつもと違った炒め物で美味しかったです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子にマヨネーズを入れ、溶いて半熟目の炒り玉子を作って一旦取り出しておきます。
    ほうれん草は食べやすい大きさにザク切りに。ソーセージは斜めにスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ソーセージを炒め、火が通ってきたらほうれん草を入れ、塩コショウします。そこに炒り玉子とコチュジャンを入れてサッと炒め、最後に醤油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草とコチュジャンを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

炒り玉子はマヨネーズを入れるとふんわり仕上がります。玉子を入れてからはサッと炒めるだけでOKです。炒めすぎると玉子がかたくなってしまうので。

  • レシピID:1790001142
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒め物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る