ほうれん草のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子にマヨネーズを入れ、溶いて半熟目の炒り玉子を作って一旦取り出しておきます。
ほうれん草は食べやすい大きさにザク切りに。ソーセージは斜めにスライスします。 - 2 フライパンにごま油をひき、ソーセージを炒め、火が通ってきたらほうれん草を入れ、塩コショウします。そこに炒り玉子とコチュジャンを入れてサッと炒め、最後に醤油を垂らしたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草とコチュジャンを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
炒り玉子はマヨネーズを入れるとふんわり仕上がります。玉子を入れてからはサッと炒めるだけでOKです。炒めすぎると玉子がかたくなってしまうので。
- レシピID:1790001142
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません