おつまみ100 39)まぐろのキムチ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを小さめの柵に切り分けて適当にぶつ切りします。キムチはマグロと同じ大きさぐらいに切り、この二つを和えます。
- 2 ウドの皮を剥き2~3mm幅で縦に薄切りしたら酢水に10分さらします。そのあと千切りにします。
- 3 ウドの千切りを皿にそろえないで適当に敷いてその上にキムチマグロを盛ります。
きっかけ
キムチとマグロというのは良い組み合わせでさしみの醤油味に飽きたときに試したい味です。特にバチ、キハダ、ビン長などの冷凍物などでは逆に味が良くなります。
おいしくなるコツ
マグロはあまり薄く小さくならないようにブツ切りしてください。キムチの味に負けてしまいますから。ウドと一緒に食べると新しい味です。
- レシピID:1790000687
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの刺身のキムチ和え
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菊丸330974082019/10/16 17:11ウドが手に入りませんでした。ごめんなさい
お酒がすすみます^^