ほうれん草のゴマあえ レシピ・作り方

ほうれん草のゴマあえ
  • 約10分
  • 300円前後
おじゃ魔女113
おじゃ魔女113
手間だけど、白ゴマは、炒ってから使うと、香りがよくなるよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って、沸騰したお湯の中に入れて、やわらかくなるまで、茹でる。
  2. 2 へたをきり、食べやすい大きさに切って、水気を絞っておく。r
  3. 3 白ごまを、すり鉢ですり、その中に、砂糖・しょうゆを入れ、ほうれん草と合える。

きっかけ

すりこぎを購入したのをきっかけに、胡麻和えが増えました。

おいしくなるコツ

今回の白ゴマは、楽天ショップさんの「食彩館さん」の広島つけ麺についたいたゴマを使いました。風味があって、おいしんですよ♪ 金ゴマだそうです

  • レシピID:1790000443
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草のゴマあえ
おじゃ魔女113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る