ほうれん草のゴマあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って、沸騰したお湯の中に入れて、やわらかくなるまで、茹でる。
- 2 へたをきり、食べやすい大きさに切って、水気を絞っておく。r
- 3 白ごまを、すり鉢ですり、その中に、砂糖・しょうゆを入れ、ほうれん草と合える。
きっかけ
すりこぎを購入したのをきっかけに、胡麻和えが増えました。
おいしくなるコツ
今回の白ゴマは、楽天ショップさんの「食彩館さん」の広島つけ麺についたいたゴマを使いました。風味があって、おいしんですよ♪ 金ゴマだそうです
- レシピID:1790000443
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のゴマあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません