大根と豚肉の鍋 レシピ・作り方

大根と豚肉の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
最後までおいしくいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はピーラーで縦にきしめんの様に削ぐ。水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし500cc、酒50cc、砂糖少々、しょうゆ10cc、みりん10cc、強火で煮立てる。
  3. 3 鍋に大根をいれ、豚肉を1枚ずつ入れてあくとり、水菜、春雨をいれる。
  4. 4 煮汁こととりわけて、好みで七味やゆずでいただきました。

きっかけ

シメはたまご雑炊でした。

  • レシピID:1790000225
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
大根と豚肉の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る