関東風お雑煮2024 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- ◆鶏もも肉(一口大にカット) 50g
- ◆人参(飾り切り) 2枚(10g)
- ■かまぼこ(飾り切り) 2切れ
- ■柚子の皮(千切り) 少々
- ■カイワレ(根本をカット) 1/4パック
- 〇だし汁 400cc
- 〇醤油 小さじ2
- 〇みりん 小さじ2
- 〇酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に〇を入れ中火にかけ煮立ったら◆を順に加え
弱火にして煮込み火を通す。 - 2 トースターの天板にアルミホイルを敷きお餅をのせこんがりと焼いて火を通す。
- 3 椀に1を入れ2と■をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません