簡単ヘルシーな一品♪彩り野菜とカニカマのテリーヌ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 パプリカ(赤、黄)は種とヘタを取り除き薄切りに、アボカドは種を取り除き1cm幅に切り、レモン汁をかけておく。カリフラワーは細かく割いておく
- 2 器に●を入れてふやかす。
- 3 鍋に▲を入れて煮詰める。そこにパプリカ(赤、黄)、カリフラワーを入れてさっと茹でて、好みの柔らかさになったら網杓子ですくって皿にあける。煮汁の入った鍋に②を入れて煮溶かす。
-
4
バットにカニカマ、パプリカ(赤、黄)、アボカド、カリフラワーを交互に詰める。そこに③を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
固まったら切り分けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません