貧血予防や妊婦さんに簡単作りおき♪豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

貧血予防や妊婦さんに簡単作りおき♪豚レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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レバーは貧血予防に良いとされる鉄分が豊富らしいです。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 牛乳 適量、大3
  • おろし生姜 大2
  • おろしにんにく 小1
  • 大2.5
  • みりん、醤油 各大2
  • 砂糖 小1.5

作り方

  1. 1 レバーは食べやすく切る。ボールに牛乳、レバーを入れて20分くらい浸けて臭みを取り除き、水洗いしたらざるにあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 油をひいたフライパンに①を入れて軽く炒める。全面に軽く焼き目がついたら、残りの材料を全て入れて混ぜながら煮詰める。煮立ったら弱火にして蓋をして、10分くらい煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044516
  • 公開日:2023/12/17
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