ミキサーで簡単時短♪じゃがいもの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ミキサーで簡単時短♪じゃがいもの冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ミキサーを使って簡単時短激ウマ♪
アクセントにサラミを乗せたらサラミの塩気、旨味でまたまた美味しい♪

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 10g
  • 牛乳 適量、150ccくらい
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 200cc
  • ●コンソメキューブ 1/3個
  • 好みで、サラミ 粗みじん切りにしたもの、ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎを入れさっと炒める。
  2. 2 玉ねぎにバターが馴染んだらじゃがいも、塩コショウを入れて炒める。
    全体的にバターが馴染んだら、●を入れて蓋をして10分くらい煮る。じゃがいもに芯がなくなったら火を止めて粗熱を取る
  3. 3 ミキサーに②、牛乳を入れて滑らかになるまで、ミキサーにかける。

    滑らかになったら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。皿に盛り好みでサラミを散らして完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

サラミの代わりに黒胡椒やパセリのみじん切りもオススメ 今回は冷製ですが、冷やさずに温めても美味しいです。

  • レシピID:1780044399
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理じゃがいもビシソワーズ冷製スープ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る