野菜にも肉にも!炒め玉ねぎの万能だレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 使うのは玉ねぎと調味料だけ。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
オリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱した鍋にみじん切りにした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
一旦、火を止めて調味料を入れる。 - 4 軽く煮たら完成!
- 5 肉や野菜に乗せて食べるのがおすすめ✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
叶和
一人暮らし6年目。頑張らない自炊が目標。
自炊初心者でも失敗なく作れるような簡単レシピを紹介します!
業務スーパーが好きなので、業務スーパーの食材,調味料をよく使います。
また、一人暮らしで多めに作って冷凍したりしているので、何人分かは自分にとって何食分程度かという判断で書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いろいろなものにトッピングとして使えます!