ミョウガと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

ミョウガと大葉の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yksikukka
yksikukka
おかわり必須!
おにぎりにして韓国海苔と食べるのが好きです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷・大葉を千切りにする。
    ネギは小口切り。
    油揚げは小さめに切る。
    一緒に炊飯する茗荷とは別に
    最後に生で加えたいので、
    1/4の量は別で取っておく。
  2. 2 炊飯器の釜に、
    米・醤油・ごま油・酒を加えて、出汁を1号メモリまでいれる。
  3. 3 油揚げ・ミョウガ3/4・鰹節を加えて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、切っておいたミョウガ1/4・ネギ・大葉を加えて混ぜ合わせる。

    味見して物足りなければ塩で調節する。
  5. 5 おにぎりにして韓国海苔で食べるのがお気に入りです♩

きっかけ

ミョウガと大葉をたくさん使いたくてつくりました。

おいしくなるコツ

最後に塩で調節すると美味しいです♩ おかわり必須です!

  • レシピID:1780044310
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る