レンジで簡単作り置き♪豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪豚ヒレ肉のチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ニンニク、生姜、山椒を使ってパンチを効かせました。
ご飯がススミマス♪予めカットしてるので少ない調味料でしっかり味が染みますよ。時短、光熱費減にも♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 250g
  • おろしニンニク 小1
  • おろし生姜 小1弱
  • 山椒 少々
  • 醤油 小2
  • 酒、みりん 各大1.5
  • ハチミツ 小1
  • 片栗粉 小2/3

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cm厚さくらいに食べやすく切る。
    耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。肉が重ならないようにして、ラップして冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、再度軽く混ぜて肉が重ならないように並べラップする。
    レンジで1分半くらい加熱。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044300
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る