レンジで簡単作り置き♪豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック肉 250g
- おろしニンニク 小1
- おろし生姜 小1弱
- 山椒 少々
- 醤油 小2
- 酒、みりん 各大1.5
- ハチミツ 小1
- 片栗粉 小2/3
作り方
-
1
豚ヒレ肉は、1cm厚さくらいに食べやすく切る。
耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。肉が重ならないようにして、ラップして冷蔵庫で30分寝かせる。 -
2
冷蔵庫から取り出し、再度軽く混ぜて肉が重ならないように並べラップする。
レンジで1分半くらい加熱。中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がススミマス♪予めカットしてるので少ない調味料でしっかり味が染みますよ。時短、光熱費減にも♪