夕食やお酒のおつまみに!ガーリックシュリンプ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビの背ワタをとり殻をむいでから
キッチンペーパーで水気をとります - 2 ボウルにエビとみじん切りにしたニンニク、オリーブオイル大さじ2、塩、バジルをいれてよく混ぜます
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、2をいれて中火で片面をよく焼きます
-
4
エビをひっくり返しほぐしたシメジをいれて一緒に焼きます
焼けてきたら醤油とレモン汁をいれて混ぜたら完成です
きっかけ
エビを食べたいとリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルのかわりに黒胡椒でも美味しいですし、キノコもシメジではなく何でも美味しいと思います。
- レシピID:1780044098
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/10/14 13:45シメジなしですが、おいしかったです