いりこの味噌汁 レシピ・作り方

いりこの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
いりこの料理です。

材料(1人分)

  • 煮干し 3匹
  • 180ml
  • 椎茸 3個
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の根元を切り、3mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に、いりこ、椎茸、水を入れて5分煮出たせます。
  3. 3 味噌をといて、器にうつします。

きっかけ

いりこがあったので、つくりました。

  • レシピID:1780044052
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る