さつまいもとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとキノコの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
さつまいもの料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 椎茸は根元を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 煮干しのはらわたをとり、鍋に水をいれて半日おきます。
  4. 4 鍋にさつまいも、椎茸を5分程煮立たせます。味噌を合わせます。

きっかけ

さつまいもがあったので、つくりました。

  • レシピID:1780044091
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る