鮭のムニエル〜お好み焼き粉でやっちった〜 レシピ・作り方

鮭のムニエル〜お好み焼き粉でやっちった〜
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
小麦粉の代用でお好み焼き粉を使いましたー。  
ほぼ違和感なくできましたよー

材料(4枚分人分)

  • 4枚
  • 塩コショウ 3振りくらい
  • お好み焼き粉 適量
  • オリーブ油 ひとまわし
  • バター 1カット

作り方

  1. 1 鮭の水気を取ってから塩コショウを軽く振る。
    塩付きの場合は無くても良いです。
    その後粉を付けて軽くはたいてね。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、鮭を皮目から焼いていく。火は弱火〜中火くらいで。パリパリになってきたら裏返して同じように焼く。
  3. 3 両面に火が入ったら、バターを入れて絡ませるようにしたら完成!

きっかけ

小麦粉がないがお好み焼き粉を使ったらイケるのか?イケたーー!!

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで。塩鮭を使う場合は塩加減に注意! 皮目をパリパリに焼くと旨いね フライパンに残った汁に味付けをすればソースになりますよ。

  • レシピID:1780044007
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルその他の粉物生鮭
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る