電子レンジで簡単3分❤️余ったお餅でサクサクおかき レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 切餅 1個
- 《トッピング》
- 醤油 お好みで小さじ 1程度
- 粉チーズ お好みで小さじ 1程度
- きな粉&砂糖 各小さじ 1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
切餅を8等分します。
お餅は固いので、包丁で切る時、気をつけましょう。 -
2
大きな平らなお皿にクッキングシートを敷いて、切ったお餅が膨らんだ時にくっつかないように離して並べます。
電子レンジ600Wで3分加熱します。 - 3 ふっくら大きく膨らんでます。
-
4
熱々のうちにお醤油をぐるっと回しかけます。
出来上がり! - 5 味付けは、塩やブラックペッパー、きな粉と砂糖を混ぜたもの、粉チーズなど、お好みで選んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本格的なサクサクのおかきがお家で出来たてを味わえます。お餅の変身ぶりも楽しんで作ってみてください。