苺のミルフィーユ餅 レシピ・作り方

苺のミルフィーユ餅
  • 約15分
  • 500円前後
のんびりあたたか
のんびりあたたか
苺大福をミルフィーユ仕立てにしました。一体感が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 苺を薄くスライスする
  2. 2 耐熱ボールの中で白玉粉を水、牛乳、砂糖を順に混ぜながら溶く
  3. 3 ふんわりラップをかけて600wで1分30秒。
    取り出して上下ひっくり返しさらに1分
  4. 4 片栗粉の上にあけ、粉をかけながら折りたたむようにして生地をまとめ、薄く広げていく
  5. 5 薄く広げた牛皮を4等分にし、牛皮、白あん、苺の順に3回重ね、最後に牛皮をのせる
  6. 6 少し押しながら形を整える。
  7. 7 切り分けたら完成

きっかけ

変わった苺大福を作ろうと思ってるうちに思いつきました。

おいしくなるコツ

見た目と、味のバランスで白あんを使ってます。 牛皮を広げた後と、切る前冷凍かけると作りやすい、切りやすいです。牛皮は牛乳を入れていることにより固くなりにくいですが、苺はシャーベット状になります。

  • レシピID:1780043770
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る