サラダ感覚♪白菜と塩昆布の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜1/4(外側の葉より内側の葉だと柔らかくて美味しいです。)2〜3枚を1cm程度の細切りにしボウルへいれる。
-
2
●の調味料をすべていれ箸でよく絡むように混ぜる。
酢が苦手な方は量を調整してください。
※手で揉むと白菜が柔らかくなり漬物っぽくなるので箸で混ぜます。 - 3 味変でごま油かけたり、鰹節かけたりしてもおいしいです。
きっかけ
漬物は時間がかかるのですぐに食べたいときはサラダ感覚で食べています。
おいしくなるコツ
白菜は生で食べても美味しいですが、たまに苦味の強い白菜があるので少し味見してから作るほうが良いです。苦味のあるものは火を通した料理がいいです。
- レシピID:1780043562
- 公開日:2022/11/11
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sizu☆2022/11/12 17:20おいしくできました☆彡ありがとうございました☆彡
なるべく旬の冬白菜だと甘みがあって美味しいです。