簡単洋風丼?カレイのソテーとニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れてさっと混ぜる。耳たぶくらいの柔らさになるまで、水を足しながら混ぜる。その後適量を手に取り丸めて7mm厚さくらいに平らにする。
- 2 テフロン加工されたフライパンに、①を並べて弱めの中火で蒸し焼きにする。6割程火が通ったら裏返して中まで火を通す。一度皿にあける。
- 3 カレイはやや大きめに等分に切り、両面に軽く薄力粉をまぶす。フライパンに半量のバターを溶かし、カレイを並べ強火で両面に焼き目をつけてカリッとさせたら、白ワインを入れて中火で蒸焼きに。
-
4
③が中まで火が通ったら皿に盛る。
空いたフライパンに半量のバターを溶かし、食べやすく切ったほうれん草、塩コショウを入れてさっと炒める。しんなりしたら②、牛乳、キャンベル缶を入れる。 - 5 軽くとろみがついたら火を止めて、カレイの皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)