簡単洋風丼?カレイのソテーとニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

簡単洋風丼?カレイのソテーとニョッキのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
主菜と主食が一皿で。

材料(4〜6人分)

  • カレイ 2枚、皮、骨なし
  • 薄力粉 少々
  • バター 20g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 牛乳 2カップ
  • キャンベル クラムチャウダー缶 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ●生おから 150g
  • ●片栗粉 100g
  • ●塩 小1
  • 1/2カップ+α
  • 白ワイン又は酒 大1

作り方

  1. 1 ボールに●を入れてさっと混ぜる。耳たぶくらいの柔らさになるまで、水を足しながら混ぜる。その後適量を手に取り丸めて7mm厚さくらいに平らにする。
  2. 2 テフロン加工されたフライパンに、①を並べて弱めの中火で蒸し焼きにする。6割程火が通ったら裏返して中まで火を通す。一度皿にあける。
  3. 3 カレイはやや大きめに等分に切り、両面に軽く薄力粉をまぶす。フライパンに半量のバターを溶かし、カレイを並べ強火で両面に焼き目をつけてカリッとさせたら、白ワインを入れて中火で蒸焼きに。
  4. 4 ③が中まで火が通ったら皿に盛る。
    空いたフライパンに半量のバターを溶かし、食べやすく切ったほうれん草、塩コショウを入れてさっと炒める。しんなりしたら②、牛乳、キャンベル缶を入れる。
  5. 5 軽くとろみがついたら火を止めて、カレイの皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043481
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食簡単おもてなし料理低カロリーおかず低カロリー主食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る