超簡単!☆冬瓜スープ レシピ・作り方

超簡単!☆冬瓜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ブイヨンで煮るだけです〜‼️

材料(2〜3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • ブイヨン 1個
  • すりにんにく 小さじ1/4
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 冬瓜は厚めに皮を剥き(緑の部分は全て)種を取り3〜4センチの角切りします。
  2. 2 鍋に水300cc(かぶるぐらい)ほど入れ、ブイヨン、すりにんにくを入れ、冬瓜を並べ火にかけます。
  3. 3 沸いたら落し蓋をし、中火の弱めで、冬瓜ぎ透き通るまで15分ほど煮ます。
  4. 4 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
  5. 5 キンキンに冷やしても美味です。

きっかけ

冬瓜を食べたくて食べたくて。

おいしくなるコツ

すりにんにくがアクセントになります。 黒胡椒が合います。

  • レシピID:1780043354
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単おもてなし料理簡単夕食冷製スープ野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 冬瓜 夏バテ ブイヨン
料理名
コンソメスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る