ワインに合う☆ナスビとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
茄子は1/4に切り、5ミリほどに切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
にんにくはみじん切りします。
バジルは葉を手でちぎります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら茄子を入れます。
- 3 茄子がしんなりしたら、ミニトマトを入れ、ワインビネガーを入れます。
-
4
一煮立ちしたら、塩、黒胡椒で味を整え、器に入れて、粗熱を取ります。
時間があれば冷やします。 - 5 食べる前にバジルをのせて、出来上がり。
きっかけ
作り置きのおもてなしに。
おいしくなるコツ
ワインビネガーの量は目安はオリーブオイルの半量程です。 今回は少しひかえました。お好みで。
- レシピID:1780043285
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- 料理名
- 野菜の焼きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません