ワインに合う☆ナスビとトマトのマリネ レシピ・作り方

ワインに合う☆ナスビとトマトのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
夏野菜堪能レシピです〜‼️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子は1/4に切り、5ミリほどに切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
    にんにくはみじん切りします。
    バジルは葉を手でちぎります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら茄子を入れます。
  3. 3 茄子がしんなりしたら、ミニトマトを入れ、ワインビネガーを入れます。
  4. 4 一煮立ちしたら、塩、黒胡椒で味を整え、器に入れて、粗熱を取ります。
    時間があれば冷やします。
  5. 5 食べる前にバジルをのせて、出来上がり。

きっかけ

作り置きのおもてなしに。

おいしくなるコツ

ワインビネガーの量は目安はオリーブオイルの半量程です。 今回は少しひかえました。お好みで。

  • レシピID:1780043285
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液おもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理なす全般
関連キーワード
ワインに合う 作り置き おもてなし 夏料理
料理名
野菜の焼きサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る