たっぷり野菜と豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席中華麺 1袋
- 付属のスープ(醤油味) 1袋
- 水 500cc
- 〇豚コマ切れ肉 50g
- 〇人参(細切り) 20g
- 〇新玉ねぎ(薄切り) 20g
- 〇キャベツ(細切り) 50g
- 〇ぶなじめじ(石づきを取りほぐす) 20g
- 〇ピーマン(細切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- ごま油 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 炒りごま(白) 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。
- 2 火が通ったら塩とブラックペッパーを振り味を整える。
- 3 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
- 4 3を器に入れ2をトッピングして炒りごまをふる。
きっかけ
即席中華麺を活用しようと考えました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を効かせてスタミナUP☆ 野菜たっぷりでどうぞ
- レシピID:1780043021
- 公開日:2022/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件
食べ応え抜群です。