簡単ピリ辛タレで!☆蒸し鶏とナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 むね肉は耐熱容器に入れ、酒を振り、ふんわりラップし、600wで2.5分加熱し、ひっくり返し1.5分加熱しそのまま、冷まします。(むね肉の大きさで加減ください)
-
2
もやしは下茹でし、ざるにあけ、そのまま冷まします。
冷めたら絞らずに水気を拭き取り、塩、ごま油、すりごまで和えます。 -
3
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
○は混ぜ合わせます。 - 4 冷めたら、むね肉をスライスします。
- 5 もやし、玉ねぎ、むね肉を盛り付け、ネギを散らし、○をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- よだれ鶏 蒸し鶏 ヘルシー 冷やし中華 居酒屋メニュー
- 料理名
- よだれ鶏
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/13 11:52おいしかったです。また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑いのでレンジ活用〜。
タレは冷しゃぶなどにも使えます‼️