トマトジュースで☆大根のミネストローネ レシピ・作り方

トマトジュースで☆大根のミネストローネ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
初、大根入れてみました。
美味しいです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎは5ミリ程の角切りにします。
    ベーコンは1センチほどに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、大根、人参、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、トマトジュース、水、ブイヨン、ローリエを入れ、灰汁を取りながら中火の弱めで15分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

アラブのスープに大根が入っていて、トマト味でしたので、ミネストローネに大根入れてみました。

おいしくなるコツ

水分が飛びすぎたら水を少し足して下さい。

  • レシピID:1780042911
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネにんじんスープ玉ねぎスープトマトスープ野菜スープ
関連キーワード
大根スープ アラブのスープ トマトジュース 朝ごはん
料理名
ミネストローネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る