簡単レモンドレッシングで菜の花とカブの生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
菜の花はたっぷりの沸騰した湯に塩(分量外、少々)入れ、好みの硬さに茹でたら直ぐに冷水にさらして水気を絞り、2〜3cm長さに切る。
ハムは食べやすく切る。 - 2 カブは皮をむいて薄切りにし、カブの葉は細かく刻む。合わせて分量外の塩を少々振って5〜10分置いて水気を絞る。
- 3 玉ねぎはスライサーで繊維に逆らうようにスライスして水に5分さらして水気をしっかり絞る。
- 4 ボールに●を入れて泡立て器で混ぜる。そこに①、②、③を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません