ご飯がススム♪舞茸と鶏肉の簡単炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は薄めのいちょう切り、舞茸は食べやすくほぐす。
-
2
フライパンに肉、人参を入れて炒める。(肉はあまりいじらないでおくとほぐれず、ひき肉でも存在感アップする)
ある程度火が通ったら舞茸を入れてさっと炒める。 - 3 本だし、醤油、みりん、水を入れて時々混ぜながら、中火で炒め煮にする。水分が1/4量くらいになったら弱火にして、予め溶いておいた▲を入れてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。