えのきとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

えのきとほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
簡単に作れるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根を切り、よく洗います。えのきは、根本を切り、半分に切ります。
  2. 2 鍋に1カップの水とえのき、ほうれん草を入れ、6分煮ます。

きっかけ

きのこのスープが食べたかったから。

  • レシピID:1780042547
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る