簡単作り置き♪白菜と油揚げの旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の柔らかい部分に分ける。芯は1cm幅のざく切り、葉は2cm幅のざく切りにする。人参は1.5mm厚さ程の半月切り、油揚げは8等分くらいに食べやすく切る。
-
2
フライパンに●を入れて煮詰める。煮立ったら鰹節を入れて軽く混ぜたら人参、油揚げ、白菜の芯、葉の順に入れて蓋をして5分くらい煮る。
軽く混ぜたら再度蓋をして白菜がしんなりするまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)