ほうれん草と人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は、いちょう切りに2cm幅に切ります。ほうれん草は、根っこを切ります。鰯は缶詰でも大丈夫です。
- 2 鍋に、人参と鰯を入れ、少し浸るくらいの水を入れて、3分煮て、中華スープ素とほうれん草を入れ、7分煮ます。
- 3 火が通ったら、塩胡椒をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
あらいくま太郎さん
参考レシピ、よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)