ほうれん草と人参の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
簡単にできるご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、いちょう切りに2cm幅に切ります。ほうれん草は、根っこを切ります。鰯は缶詰でも大丈夫です。
  2. 2 鍋に、人参と鰯を入れ、少し浸るくらいの水を入れて、3分煮て、中華スープ素とほうれん草を入れ、7分煮ます。
  3. 3 火が通ったら、塩胡椒をかけて完成です。

きっかけ

時短でスープを食べたかったから。

  • レシピID:1780042476
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る