レンコンのシャキシャキバター炒め レシピ・作り方

レンコンのシャキシャキバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
冬の野菜の根菜が美味しく食べられるレシピです!食卓の一品としてもお弁当のおかずとしても大活躍♪バター風味が香ばしくて最高です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンと人参は半分に切り、薄切りする。
  2. 2 レンコンは水につけてアクを抜く。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、レンコンと人参を中火で焼く。
  4. 4 きつね色になってきたら、しょうゆと塩コショウで味付けする。
  5. 5 お皿に盛りつけて、パセリ粉をふる。

きっかけ

冬の根菜を使って簡単にすぐ調理でき、美味しいレシピをと思い作りました!食卓の一品としてもお弁当のおかずとしても大活躍です! バターがとてもいい風味で、やみつきになります♪

おいしくなるコツ

さらに食感を残したい場合はもう少し大きめに切り、カリカリ食感がお好きな方は薄く切り、よく焼いてバターを絡ませると◎

  • レシピID:1780042311
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 節約 お弁当 おかず
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/09/20 15:56
    レンコンのシャキシャキバター炒め
    おいしかったです。ありがとうございました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/02/20 07:15
    レンコンのシャキシャキバター炒め
    食感も良くて、とっても美味しくて簡単♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る