レンコンのシャキシャキバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンと人参は半分に切り、薄切りする。
- 2 レンコンは水につけてアクを抜く。
- 3 フライパンにバターを入れ、レンコンと人参を中火で焼く。
- 4 きつね色になってきたら、しょうゆと塩コショウで味付けする。
- 5 お皿に盛りつけて、パセリ粉をふる。
きっかけ
冬の根菜を使って簡単にすぐ調理でき、美味しいレシピをと思い作りました!食卓の一品としてもお弁当のおかずとしても大活躍です! バターがとてもいい風味で、やみつきになります♪
おいしくなるコツ
さらに食感を残したい場合はもう少し大きめに切り、カリカリ食感がお好きな方は薄く切り、よく焼いてバターを絡ませると◎
- レシピID:1780042311
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
2 件