簡単作り置き♪貧血予防にたんぱく質強化ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を切る。蒟蒻は細切りにして、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。人参は4cm長さの細切り。油揚げは油抜きして1×2cmサイズに切る。
- 2 鍋に油をひき、ひじき、蒟蒻、人参を入れてさっと炒める。全体に油が馴染んだら、●、油揚げ、大豆を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら途中鍋を揺すりながら中火で15分くらい煮る。
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3
全体的に味が馴染んだら完成。
もし、時間がある場合は煮て冷まして煮てを繰り返すと、味が染みてより美味しくいただけます。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/02/08 19:56ありがとうございました
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ととらく2022/01/20 13:07レシピ参考にさせていただきました。
美味しかったです! -
sa.yu2022/01/12 18:47味付けを参考にさせていただきました!
美味しかったです
貧血予防に良いひじきは、たんぱく質、ビタミンCと摂ると吸収率アップするそうです。