激ウマ♪キノコたっぷり簡単ヘルシーな豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでラップせずにレンジで3分加熱して水切りする。その後ザルにあけて、更に水気をきる。
- 2 玉ねぎは薄めの薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。マッシュルームは薄切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
- 3 玉ねぎ、ツナの漬け油を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら、シメジ、マッシュルーム、●を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ボールに①を入れて泡立て器で崩しながら滑らかになるように混ぜる。そこに卵、▲を入れて更に滑らかになるまで混ぜる。そこへ③を入れてさっくりと混ぜる。
- 5 ④をグラタン皿にあけて、その上に■を散らす。トースターで10分くらい焼く。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780041878
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/04/02 08:46参考に作りました!美味しかったです◎