簡単美味しいキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 中1個(200g)
- ニンニク(みじん切り) 1片
- サラダ油 大さじ1
- 水 150ml
- S&B キーマカレーの素 1袋(60g)
作り方
- 1 油でにんにくを炒め、ひき肉と玉ねぎを加えよく炒めます。
- 2 一度火を止めて、水とカレーの素を加えてよく混ぜて溶かします。
- 3 再び火にかけてとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
風味豊かなキーマカレーを自宅で食べたくなったため。
おいしくなるコツ
最初にニンニクのみじん切りを炒めて風味を出すことです。
- レシピID:1780041730
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろんすず2022/01/16 12:38ニンニクでスパイシーさが増し体が温まりましたぁ♡