かぼちゃたっぷり!キャベツのほうとう レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ・かぼちゃ・油揚げ・豚肉・しいたけは一口大に切る。にんじんは半月切り、ごぼうはささがき、長ネギは小口切りに。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白だしを入れてかぼちゃ・にんじん・ごぼうを先に入れ、残りの具を加えて煮る。
- 3 ほうとうを入れて6分煮込み、最後に味噌を加えて完成です。
きっかけ
ほうとうが食べたい季節になったので、冷蔵庫にある具材で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
煮込む時、かぼちゃの形が崩れる前に半分取り出して、最後にそれを加えて食べるとかぼちゃの見た目も味も楽しめます☆
- レシピID:1780041617
- 公開日:2021/10/10
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まろんすず2021/12/03 17:04『おいしくなるコツ』にあったポイントである煮込み途中にカボチャを取り出す作業を忘れてしまい形がなくなってしまったのが反省点ですがほっこり温まりましたぁ♡