冷や汁そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは下手を切り落とし、縦に半分に切ってから薄く半月切りしたら、塩で揉んでおきます。
みょうがと大葉は千切りします。 - 2 ボールに味噌、砂糖、醤油を加えてよく混ぜます。
- 3 だし汁を加えてよく混ぜ溶かします。
-
4
なす、みょうが、大葉を加えて和えます。
いりごまを加えて冷や汁の出来上がり。 - 5 茹でたそうめんを盛り付け、冷や汁をお椀に盛り付けます。
- 6 そうめんを冷や汁につけて食べてもよいし、そうめんに冷や汁をかけていただいても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません