冷や汁そうめん レシピ・作り方

冷や汁そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
たっぷりのお野菜で作る具沢山のぶっかけ冷や汁そうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは下手を切り落とし、縦に半分に切ってから薄く半月切りしたら、塩で揉んでおきます。
    みょうがと大葉は千切りします。
  2. 2 ボールに味噌、砂糖、醤油を加えてよく混ぜます。
  3. 3 だし汁を加えてよく混ぜ溶かします。
  4. 4 なす、みょうが、大葉を加えて和えます。
    いりごまを加えて冷や汁の出来上がり。
  5. 5 茹でたそうめんを盛り付け、冷や汁をお椀に盛り付けます。
  6. 6 そうめんを冷や汁につけて食べてもよいし、そうめんに冷や汁をかけていただいても美味しいです。

きっかけ

なすや大葉を収穫したので!そうめんを具沢山の冷や汁で食べようと思います。

  • レシピID:1780041417
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る