梅で疲労回復&二日酔いに♪レンジで簡単ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、切り口部分に、十の字に1cmくらい切り込みを入れて、ラップに包んでレンジで2分加熱し、直ぐに流水にさらす。水気を切ったら、切り込みを利用して割いておく。
- 2 ボールに鰹節以外の材料を入れて混ぜる。冷蔵庫で軽く冷やして、皿に盛り、鰹節を散らして完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041145
- 公開日:2021/08/18
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01☆2021/08/28 10:16参考にさせていただきました!
ありがとうございました。