味噌を隠し味に!サーモンと大葉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンの両面に塩をひとつまみずつ振って15分そっとしておく。
サーモンから水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭き取る。
※臭みが取れて旨味が増します。 - 2 サーモンをカットし、大葉を刻んでおく。
- 3 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
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4
フライパンに◎を入れ弱火で少しずつ温めていく。
※火が強いと水分が飛びきってしまいソースが固まります
◇を解くように入れ60〜70度くらいまで温める - 5 ソースにサーモンを入れ30秒くらい火を通す。
-
6
パスタを入れ、ソースと絡める。
※この工程でサーモンにも少しずつ火が入る。 - 7 さらに盛り付けて、大葉を乗せて完成
きっかけ
日本酒に合うパスタを食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームソースの水分を飛ばし過ぎないようにすること。 サーモンに火を入れ過ぎないようにすることでしっとりとした状態で食べれます。
- レシピID:1780041042
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- パスタ
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