オーブンで簡単☆アボカドチーズハンバーグ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りします。
にんにくもみじん切りします。 - 2 じゃがいもは皮を剥き、食べやすく1センチ幅に切り、串が通るまで湯がきざるにあけます。
-
3
しめじは石づきを切りほぐします。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、しめじを入れ、じゃがいもも入れさっと炒め、塩、胡椒し、耐熱容器に入れます。 -
4
○は混ぜ合わせ、空気を抜き、③の上に広げます。
アボカドは種と皮を取り除きスライスします。 -
5
④の上にアボカド、チーズをのせます。
予熱したオーブン200度で20分ほど焼きます。 - 6 焼き色がつき、ハンバーグに火が入ると出来上がり。
きっかけ
パーティーメニューに。 硬いアボカドものせました。 熱を加え柔らかく(笑) 最近、アボカドの目利きがにぶくて。。
おいしくなるコツ
アボカドは硬くて目大丈夫です❗️ チーズはたっぷりが美味です。
- レシピID:1780041031
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません