鳥もも肉のチキンケチャップ焼き❗️ レシピ・作り方

鳥もも肉のチキンケチャップ焼き❗️
  • 約1時間
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鳥もも肉をケチャップソースに漬けて焼きました。ちょっと子供っぽい味付けですが、美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 350グラム
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 2枚
  • ★ケチャップ 45グラム
  • ★顆粒コンソメ 4グラム
  • ★チューブいりニンニク 5グラム
  • 塩胡椒 少量
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 10グラム

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った鳥もも肉と★をいれてよく揉み込んで30分くらい寝かします。
  2. 2 椎茸は四つ切りに、ピーマンは2センチ角くらいに切ります。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで1を中火で焼きます。
  4. 4 3分たったら肉を裏返します。空いたスペースに椎茸とピーマンをいれて塩胡椒をふり一緒に焼きます。
  5. 5 3分たったら全体をよく混ぜます。最後にチーズをかけて弱火で約1分ほど混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

チキンライスみたいな味付けの肉が食べたくなり作りました♪

おいしくなるコツ

味見してケチャップの酸味が強ければ少し砂糖を足してください。

  • レシピID:1780040993
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけピーマン
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る