鳥もも肉のチキンケチャップ焼き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 350グラム
- ピーマン 1個
- 椎茸 2枚
- ★ケチャップ 45グラム
- ★顆粒コンソメ 4グラム
- ★チューブいりニンニク 5グラム
- 塩胡椒 少量
- サラダ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 10グラム
作り方
- 1 ビニール袋に一口大に切った鳥もも肉と★をいれてよく揉み込んで30分くらい寝かします。
- 2 椎茸は四つ切りに、ピーマンは2センチ角くらいに切ります。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで1を中火で焼きます。
- 4 3分たったら肉を裏返します。空いたスペースに椎茸とピーマンをいれて塩胡椒をふり一緒に焼きます。
- 5 3分たったら全体をよく混ぜます。最後にチーズをかけて弱火で約1分ほど混ぜながら炒めたら完成です。
きっかけ
チキンライスみたいな味付けの肉が食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
味見してケチャップの酸味が強ければ少し砂糖を足してください。
- レシピID:1780040993
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません