蒸し鶏とキュウリの中華風サラダ❗️ レシピ・作り方

蒸し鶏とキュウリの中華風サラダ❗️
  • 約30分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
酢が効いた鶏肉とキュウリが夏場に最高です♪

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 250グラム
  • キュウリ 1本
  • 乾燥ワカメ 1グラム
  • 料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★いり胡麻 2〜3グラム

作り方

  1. 1 鳥むね肉を観音開きにして厚みを均一にし、料理酒をかけます。耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジの600wで両面を3分ずつ加熱します。終わったらそのまま粗熱がとれるのを待ちます。
  2. 2 ★を器にいれて混ぜておきます。
  3. 3 キュウリを千切り、乾燥ワカメは水で戻しておきます。
  4. 4 1を手で割きながらほぐします。
  5. 5 器にキュウリと鳥肉、水気を絞ったワカメをいれて上から2をかけて和えたら完成です。

きっかけ

キュウリが採れたのでキュウリを使った料理を作りました♪

おいしくなるコツ

少し甘めな味付けなので調味料を混ぜる時は味見しながらお好みの甘さにしてください。

  • レシピID:1780040977
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダきゅうり鶏むね肉
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る