蒸し鶏とキュウリの中華風サラダ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥むね肉を観音開きにして厚みを均一にし、料理酒をかけます。耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジの600wで両面を3分ずつ加熱します。終わったらそのまま粗熱がとれるのを待ちます。
- 2 ★を器にいれて混ぜておきます。
- 3 キュウリを千切り、乾燥ワカメは水で戻しておきます。
- 4 1を手で割きながらほぐします。
- 5 器にキュウリと鳥肉、水気を絞ったワカメをいれて上から2をかけて和えたら完成です。
きっかけ
キュウリが採れたのでキュウリを使った料理を作りました♪
おいしくなるコツ
少し甘めな味付けなので調味料を混ぜる時は味見しながらお好みの甘さにしてください。
- レシピID:1780040977
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません