タラのバター焼き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身 3切れ
- 塩 少量
- 薄力粉 まぶす程度
- レモン汁 少量
- 乾燥バジル 少量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バター 20グラム
作り方
- 1 タラの身の裏表に塩をまぶし、10分ほど置きます。
- 2 キッチンペーパーでタラの水気を拭き取り薄力粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルをひいて2を裏表焼きます。弱めの中火で焼いてください。
- 4 お皿に盛り付けてレモン汁と乾燥バジルをかけたら完成です。
きっかけ
白身魚が好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
バターとオリーブオイルを使う事でフライパンにひっつきにくくなります。
- レシピID:1780040952
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません