簡単作り置き♪カブの葉でちょいピリ辛浅漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪カブの葉でちょいピリ辛浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カブの葉で美味しい浅漬けの完成。
捨てずに美味しくエコ。とても簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は3cm長さに切り、ラップしてレンジで1分半加熱して、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。ジップロック等の保存袋に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。口をとじて冷蔵庫で30分以上寝かせる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780040895
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る