簡単作り置き♪カブの葉でちょいピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カブの葉は3cm長さに切り、ラップしてレンジで1分半加熱して、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 2 鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。ジップロック等の保存袋に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。口をとじて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780040895
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに美味しくエコ。とても簡単なので、ぜひ一度お試しください。