鰹のたたきをラー油マヨネーズで!? レシピ・作り方

鰹のたたきをラー油マヨネーズで!?
  • 約10分
  • 500円前後
大阪風
大阪風
ご飯もお酒もアホみたいに進んじゃいます(*゚∀゚*)

漁師の方が鰹わわマヨネーズで食べていることからアレンジしました。

今では僕の一番好きな食べ方です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきを8mm〜1cmの厚さでスライス。
  2. 2 小ネギを小口切りに。
  3. 3 ◎を混ぜて鰹のたたきにかける。小ネギを振るう。

きっかけ

残業終わりの仕事帰りにスーパーで70%オフの鰹のたたきを見つけ即買い。遅い時間もあって臭みをとらなきゃなと思って作ってみました。 酒飲み友達からも好評の食べ方です。

おいしくなるコツ

紹介した薬味は小ネギだけでしたが、玉ねぎ、ミョウガ、大葉など、使い残してしまった食材をぶち込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1780040801
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
関連キーワード
かつお ラー油 マヨネーズ
料理名
ラー油マヨネーズ
大阪風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る