サラミとゆで卵の笹蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

サラミとゆで卵の笹蒲鉾のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ほほほ22
ほほほ22
暑い日、
彩り豊かで簡単でお腹いっぱいの
ボリュームサラダはいかがですか?

材料(2人分)

  • 4個
  • サラミ 中1本
  • レタス 4枚
  • キュウリ 1本
  • 笹蒲鉾 2枚
  • ワカメ(塩蔵) 40g
  • トマト 1個
  • くらこん(塩昆布) ひとつまみ
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 鍋に1cm程の水と卵を入れ8分ゆでる。
    ゆでている間に
    それぞれの野菜と具材を切っておく。
  2. 2 キュウリは細切りスライサーで切り軽く塩もみ→水気を切ってくらこんで和えてゴマ油を少量かける。
  3. 3 ワカメは水で塩を洗い流し、しばらくたっぷりの水で戻しておく。
  4. 4 同様にサラミも外装のフィルムをはがしてから斜めにスライサーで切っていくときれい、かつ薄いので食べやすい。
  5. 5 ゆで卵は水に取りぶつけてしばらく流水で冷ましてからむくと早くキレイにツルっとむける→卵スライサーで縦に切ると黄身と白身が外れにくい。
  6. 6 彩りよく器に盛り付け、各自好みのドレッシングでどうぞ!

きっかけ

キャンペーンきっかけで投稿してみました。

  • レシピID:1780040480
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダお肉を使ったサラダ魚介のサラダトマトサラダ
ほほほ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る