サラミとゆで卵の笹蒲鉾のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に1cm程の水と卵を入れ8分ゆでる。
ゆでている間に
それぞれの野菜と具材を切っておく。 - 2 キュウリは細切りスライサーで切り軽く塩もみ→水気を切ってくらこんで和えてゴマ油を少量かける。
- 3 ワカメは水で塩を洗い流し、しばらくたっぷりの水で戻しておく。
- 4 同様にサラミも外装のフィルムをはがしてから斜めにスライサーで切っていくときれい、かつ薄いので食べやすい。
- 5 ゆで卵は水に取りぶつけてしばらく流水で冷ましてからむくと早くキレイにツルっとむける→卵スライサーで縦に切ると黄身と白身が外れにくい。
- 6 彩りよく器に盛り付け、各自好みのドレッシングでどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほほほ22
簡単ですぐできる。
作るのがおっくうにならず、
ハードル低くおかず、おやつつくり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩り豊かで簡単でお腹いっぱいの
ボリュームサラダはいかがですか?