子どもがパクパク食べる!小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

子どもがパクパク食べる!小松菜のごまマヨ和え
  • 約10分
管理栄養士もぐもぐ
管理栄養士もぐもぐ
葉物野菜を全く食べない息子に大ヒット!自分で自分をほめたい、自信作。子どもが食べやすい、少し甘めの味付けがポイントです。ごまとマヨネーズのコクで、青臭さもゼロ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は好みの硬さに茹でて水気を絞る(茎の方からゆで始め、しんなりしてきたら葉も熱湯の中に沈めるのがおすすめ)
  2. 2 2~3㎝幅に切る
  3. 3 全ての調味料と混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

葉物野菜が苦手だった息子、どうにか食べてくれ~と試行錯誤して完成。 最初は警戒していたのに、食べ始めたら「おいしーねえ!」と猛烈な勢いで食べて以来、大好物で毎回おかわり必至。そして芋づる式に他の野菜も食べるように。ありがたや~ありがたや~

おいしくなるコツ

味がぼやけないよう、小松菜の水分はしっかりと絞りましょう! 人参など、他の野菜をプラスして作ってもおいしいですよ。彩りもきれいになります!

  • レシピID:1780040385
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 子ども 作り置き 好き嫌い克服
管理栄養士もぐもぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る