子どもがパクパク食べる!小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は好みの硬さに茹でて水気を絞る(茎の方からゆで始め、しんなりしてきたら葉も熱湯の中に沈めるのがおすすめ)
- 2 2~3㎝幅に切る
- 3 全ての調味料と混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
葉物野菜が苦手だった息子、どうにか食べてくれ~と試行錯誤して完成。 最初は警戒していたのに、食べ始めたら「おいしーねえ!」と猛烈な勢いで食べて以来、大好物で毎回おかわり必至。そして芋づる式に他の野菜も食べるように。ありがたや~ありがたや~
おいしくなるコツ
味がぼやけないよう、小松菜の水分はしっかりと絞りましょう! 人参など、他の野菜をプラスして作ってもおいしいですよ。彩りもきれいになります!
- レシピID:1780040385
- 公開日:2021/06/11
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