手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は塩を振り、小麦粉をまぶします。
玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニクはみじん切りします。
しめじは石づきを切りほぐします。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒めます。
玉ねぎが透き通ると、手羽元を入れ焼き付けます。 - 3 焼き色がついたら強火にし、赤ワインを入れます。半量に煮詰めたら、しめじ、水、ローリエ、固形ブイヨン、ケチャップを入れ、蓋をし、手羽元が柔らかくなるまで煮たら、
- 4 蓋を外し、2分ほど煮詰めたら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理
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