手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

手羽元の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩を振り、小麦粉をまぶします。
    玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニクはみじん切りします。
    しめじは石づきを切りほぐします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒めます。
    玉ねぎが透き通ると、手羽元を入れ焼き付けます。
  3. 3 焼き色がついたら強火にし、赤ワインを入れます。半量に煮詰めたら、しめじ、水、ローリエ、固形ブイヨン、ケチャップを入れ、蓋をし、手羽元が柔らかくなるまで煮たら、
  4. 4 蓋を外し、2分ほど煮詰めたら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

白ワインが無くて。

おいしくなるコツ

ワインはしっかり飛ばして下さい。

  • レシピID:1780040252
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽元簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
赤ワイン 煮込み チキン おもてなし ヘルシー
料理名
煮込み料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る