天然紅鮭で作る簡単美味しいタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は鱗を取り、蒸し器で蒸す、またはオリーブオイルを敷いたフライパンで弱めの中火で両目を約2分ずつ焼く。
- 2 鮭を調理する間に、アボカドの種を取り皮を剥いてフォークで潰しておく。紫玉ねぎ、きゅうり、ルッコラの葉、水気を取ったケッパーをみじん切りにする。
- 3 鮭に火が通ったら、火から降ろし、骨と皮を取り除き、フォークで細かく潰す。
- 4 3,4と★をよくかき混ぜる。塩味が足りなければ塩を足す。
- 5 器に盛り付けて、ベービーリーフを飾れば完成。セルクルがなくてもスプーンで形を整えればOKです。
きっかけ
焼き鮭の残りがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お刺身用サーモンや味付けしていない鮭を使う場合はお塩を入れてください。シークヮーサーの代わりにレモン汁を、ケッパーがない場合は省略してもOKです。
- レシピID:1780040194
- 公開日:2021/05/25
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