天然紅鮭で作る簡単美味しいタルタル レシピ・作り方

天然紅鮭で作る簡単美味しいタルタル
  • 約10分
angelheart88jp
angelheart88jp
天然紅鮭で簡単に作れる、おもてなし料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は鱗を取り、蒸し器で蒸す、またはオリーブオイルを敷いたフライパンで弱めの中火で両目を約2分ずつ焼く。
  2. 2 鮭を調理する間に、アボカドの種を取り皮を剥いてフォークで潰しておく。紫玉ねぎ、きゅうり、ルッコラの葉、水気を取ったケッパーをみじん切りにする。
  3. 3 鮭に火が通ったら、火から降ろし、骨と皮を取り除き、フォークで細かく潰す。
  4. 4 3,4と★をよくかき混ぜる。塩味が足りなければ塩を足す。
  5. 5 器に盛り付けて、ベービーリーフを飾れば完成。セルクルがなくてもスプーンで形を整えればOKです。

きっかけ

焼き鮭の残りがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お刺身用サーモンや味付けしていない鮭を使う場合はお塩を入れてください。シークヮーサーの代わりにレモン汁を、ケッパーがない場合は省略してもOKです。

  • レシピID:1780040194
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般アボカドその他のフランス料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
天然紅鮭で作る簡単美味しいタルタル
angelheart88jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る