豚こまde!アスパラ肉巻き レシピ・作り方

豚こまde!アスパラ肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
豚肉とアスパラの相性抜群!

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 豚こま肉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは茎の部分1cmくらい切り落とし、ピーラーで真ん中辺りから皮をむく
  2. 2 豚こま肉の大きめなものを広げ、塩胡椒をふる(1本に3枚使用)
  3. 3 豚肉をアスパラに巻き付ける
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3をこんがり焼く
  5. 5 全面焼き色がつき、火が通ったら完成ok
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら器に盛って完成!

きっかけ

アスパラが冷蔵庫に残っていたので♪

おいしくなるコツ

巻いて焼くだけ♪

  • レシピID:1780040191
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
料理名
アスパラの肉巻き
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る