豚こまde!アスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- 豚こま肉 6枚
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アスパラは茎の部分1cmくらい切り落とし、ピーラーで真ん中辺りから皮をむく
- 2 豚こま肉の大きめなものを広げ、塩胡椒をふる(1本に3枚使用)
- 3 豚肉をアスパラに巻き付ける
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3をこんがり焼く
- 5 全面焼き色がつき、火が通ったら完成ok
- 6 食べやすい大きさに切ったら器に盛って完成!
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません